Инволюция

Александр Савостьянов
Жертвы – во льдах суеверия,
В дюнах зыбучих песков…
В складках вселенской материи
Время запуталось вновь!

…Пав с высоты эволюции,
Время иначе идёт…
Странный процесс инволюции
Начал обратный отсчёт.

Некая доля секретности…
Скорая смена веков…
След оголтелой суетности –
В ходе обратном часов!

Бред утопической мистики –
В красках нелепых картин.
В смысле
Запутанной истины
Нет даже культа машин!

Суд свой вершит инквизиция…
Снова пылают костры…
Блеск боевой амуниции…
Копья…Ножи…Топоры…

В области явной фантастики
Очень плохие дела –
Месть под эгидою свастики
Меч надо мной занесла!

…Льды растопив суеверия
В тайнах зыбучих песков,
Складки вселенской материи
Время разгладило вновь…