День знаний

Геннадий Южаков
   
Вот снова лето подошло к концу,
Учебы срок пришел, весь на носу.
И скоро в школе зазвенит звонок,
Зовет День Знания всех на урок.

За лето мы набрались новых сил,
Учащий снова на учебу поспешил.
С трудом все начинают новый год,
Потрудимся немного, все пройдет.

Пойдет как на работу и молодёжь,
А в школу, институты, не поймешь.
Нарядные они все радостно спешат,
Да о новостях все дружно говорят.

С цветами,бантами в первый класс,
И неуверенно шагают в первый раз.
А остальные идут шумною гурьбой,
Спешат, похоже, как к себе домой.

У учителей порою строгий взгляд,
Не может удержать их всех подряд.
Вот важною походкой и не спеша,
Вернулась к учебе лишь их душа.

Преподаватели готовы они в срок,
И с торжеством приходят на урок.
Ни, что не изменилось в их лице,
Всего добавилось седин на голове.

Да все готовы к учебе и к труду,
Желаем всем в учебном их году.
Здоровья, и успеха всем в труде,
Терпенья, да всем мудрости везде.
23.08.11