Сказочный мир

Чекмарев Сергей
Смотрю я в свой аквариум,
В нем целая страна.
Резвятся рыбки стаями,
А я сижу одна.

Вот если бы…, вот если бы
Мне рыбкой тоже стать,
Играла с ними вместе бы,
Им некогда скучать.

Об этом я подумала
И вот …, кругом вода.
Стекло я носом тронула
И к рыбкам поплыла.

Мы друг за другом плавали,
толкались плавником.
В руинах, за кораллами
Мы прятались потом.

Искали отражения
На яркой чешуе.
Считали с увлечением
Песчинки в глубине.

Так день сменился вечером,
Решила я опять,
Хоть рыбкой было весело,
Ребенком снова стать.

Глаза сильней зажмурила
И начала считать.
О мамочке подумала
И вот, сижу опять …

Одна, и в той же комнате.
А рыбки за стеклом
Все в серебре и золоте
Мне машут плавником.

Была я в мире сказочном?
Или сейчас спала?
Я не отвечу, кажется,
На свой вопрос сама.