Так просто в жизни всё

Петрова Елена Петровна
Так просто в мире всё, и сложно всё безмерно,
Проблема только в том, как видишь ты  себя,
Бывает, ждёшь, зовёшь удачу вдохновенно,
Но ей и дела нет, свободной,  до тебя.

А кто-то лишь затем, чтобы развеять скуку
Попытками свою усеивает жизнь,
И видишь вдруг,- к нему удача тянет руку,
А он за ней идёт ,  не думая  спешить.

Как запад и восток, как жаркий юг и север,
Различны часто мы , в том прелесть жизни вся,
Но важно чтоб в своих сомненьях  был уверен,
Чтоб каждый мог понять, - что ждёт он от себя…