Крестьянина расчёт

Анатолий Кузнецов 2
Дед в деревне ходит модно:
На него, куда ни глянь,
Всё сверкает, принародно,
Из Европы хиппи рвань.
Комбинзон: аля Деголи...
Где на дырке дырка есть.
Это дань тому застолью,
Где в России пала честь.
Дед в деревне ходит модно...
У него, на этот счёт,
По Российски, бесподобный,
Свой, крестьянина расчёт:
Не ходить на всём готовом,
Не носить в быту новья,
Если в том бельишке новом
Не походит вся семья.