Конструктор

Кузьма Гуляйпольский
Пишу машину, как оперу.
Техзадание - как либретто.
Создаю оригинал, а не копию –
таких ещё не было и нету.

Контуры - содержание.
Ось - сюжетная линия.
Ни моды, ни подражания.
Никаких тебе «макси» и «мини».

Расчёт - моя увертюра,
классична, точна, проста.
Вижу машину в натуре,
как мелодию - прямо с листа.

Детали в разрезе - арии.
Штриховки - партии хора.
Пунктиры - будто ударили
барабаны дробно и споро...

Песни, звонче по всей машине!
Быть премьере. Развесьте афиши!
Это - не Джоаккино Россини. –
Это, может быть, даже выше...

Вслушиваюсь с наслаждением.
Всматриваюсь с отеческим чувством
в чертёж, как в произведение
истинного искусства.