Догорай, необычное лето

Парамон Перегрин
Тишина. Нет патрона в стволе-то!
Но гранату взрывать не спеши!
Догорай, необычное лето,
В этой странной вселенской тиши.

Не понять, где тут меч, где орало.
Все убиты – и Цезарь, и Тит…
Тихо лето в стране догорало.
Скоро пепел с небес полетит.

Или белые-белые мошки…
Смолкнут птицы. О лете – забудь!
И покроются снегом дорожки,
В том числе – и Единственный Путь.

Опустите пока что забрала,
Заряжайте пищаль, арбалет…
Тихо лето в стране догорало.
Сколько зим нам еще? Сколько лет?

Как же скверно попасть в группу риска,
В мир – где только Исход и тоска!
Осень близко. Убийственно близко!
И зима неприятно близка.

Что горит монитор на столе-то,
Говоря – «напиши пару фраз!
Напиши, что кончается лето,
И не в первый, конечно же, раз,

Но (дай Бог!) – чтоб -  не в «самый последний»…
Тихо дремлет Вселенский Эфир.
Был последний сезон слишком бледным.
Нам еще возрождать этот мир.

23.08.11