Льву К. - неутомимому напарнику...

Кузьма Гуляйпольский
Не держи меня, Мила.
Я уйду всё - равно.
Мне безделье не мило.
Мне бродить суждено.

Мне лесную дремучесть
Не забыть никогда.
С нею силой могучей
Связан я навсегда.

В лес влюблён я до боли.
Мне в пути хорошо.
Будь на то моя воля,
Я б весь свет обошёл.

Я прошу тебя, Мила,
Ты меня не держи.
Лучше пасту и мыло
Мне в рюкзак положи.

И когда я в походе,
Ты меня не брани.
Думы о непогоде
От себя ты гони.

Я вернусь утром рано.
Буду бодр и силён.
В край, что пройден недавно,
Бесконечно влюблён.

Весь поход вспоминая,
За верстою верста,
Мною снова, я знаю,
Завладеет мечта.

И опять, слышишь, Мила,
Я уйду всё - равно...
Мне безделье не мило,
Мне бродить суждено.