Когда ты умрёшь

Максим Демах
Когда ты умрёшь, я, наверно, уеду.
Не знаю, откуда, не знаю, куда.
Ты помнишь прекрасно - я не привереда,
Для меня одинаковы все города.

Когда ты умрёшь, я уже и не вспомню,
Насколько иначе я всё представлял.
Нет, вспомню, конечно - но глупо и поздно.
Из сотни финалов будет выбран финал.

Людишки, воистину, племя смешное -
Так любят цепляться за то, чего нет,
Творят абы что от запоя к запою
И верят, что нет ничего в их вине.

Людишки цепляются всё друг за друга,
Людишки боятся друг друга терять...
Но время идёт. По обычному кругу.
Людишки его не считают. А зря.

Когда ты умрёшь, я не двинусь по вене,
Не буду торчать, ****овать или пить.
Всё это уже ничего не изменит...
Но я не приеду тебя хоронить.

18.08.11