Признание

Светлана Дракон Соломатина
У великого истока оказавшись,
Там, где реки прячутся в моря.
От свободы бренной отказавшись,
Я смотрю украдкой в небеса...

И летают искор ароматы
В буйном водопаде, что течет с небес..
И лелеют лепестки зеленой мяты
Мои мысли в сильно захмелевшей голове..

Мне песок ласкает нежно плечи,
Покрывает ноги нежная волна...
Не слышны в долине этой речи
Я лежу на берегу совсем одна.

Я лежу и простираю руки свету,
Наслаждаясь пеньем птиц над головой.
Обнажаю свое тело только ветру,
Что поет беспечно о тебе со мной..

И к губам моим нескромно наклоняясь,
Орхидея побеседует со мной,
И жасмин благоуханием касаясь,
Мне так сладостно навеет образ твой...

Я встаю и укрываюсь шалью
Из росинок, собранных травой...
Упиваюсь сладостною ролью,
Словно чистой родниковою водой...

Я смотрю на темные стволы деревьев,
Отражают они цвет твоих очей,
А мои глаза намного зеленее,
Но душа моя нисколько не юней..