Боровик под ёлкой Ах!

Станиславская Галина
Боровик под ёлкой – Ах!
И опёнки на пеньках,
Сыроежки и лисички!
В лес не приносите спички!

Земляника и черника,
И малина на кустах,
Воздух свежий и душистый,
Мухомор красавец – Ах!

Что ещё тут есть в лесу?
Что в корзинке я несу?
Здесь маслята и чернушки,
Хитрый рыжик и волнушки,

Подосиновиков кучка,
Подберёзовик большой –
Для моей плетёной ручки
Вес хорошенький, с душой!

Но свою лесную ношу
На тропинке я не брошу,
Я не зря была в лесу –
Всем подарки принесу!

12.07.2011 г.