пожизненно фанат

Даня Ким
Сильнее моей любви может быть только твое равнодушие,
Но я по-прежнему душу сомнения по ночам подушкою.
Закрываю глаза на явные признаки наплевательского отношения
И стараюсь не видеть в зеркале своего измученного отраженья.
Я скоро иссохну от недостатка тебя и тепла,
Это больше, чем воздух и вода. Захочешь - словно волна
Смоешь меня с земли. А потом сделаешь вид,
Что так и было. Эти чувства какой-то гибрид
Человеческих отношений. Я люблю, тебе плевать.
К черту все! Всех людей расстрелять!
Оставить только нас. Ведь тогда не будет вариантов.
Чтоб остановить тебя, не нужно будет ни веревок, ни канатов.
Тебе всегда кто-то нужен, потому прибежишь.
А я давно привык к одиночеству, ты ведь знаешь, малыш.
Я привык засыпать под холодным одеялом,
И не верить в тех, кого зовут идеалами.
По призванию я - пожизненно фанат одного человека.
Ты увидишь его в зеркале. И знаешь, через полвека
Все останется также - мои банальные рифмы
И за твою любовь заранее проигранные битвы.