Болото

Белоключевский Сергей
Две  жирные  болотные  Лягушки,
Пятнистые   прыщавые  подружки
Охотились  на  мух  и  комаров,
Которых  на  болоте, будь здоров!
Наевшись  до  отвала  мошкары,
Зарылись  в  ил,  спасаясь  от  жары.
Лежат  себе  спокойно  средь  болота,
Им  даже  шевельнуться  неохота.
Но, пялят  зенки  прямо  из  воды,
Не  ведая  нагрянувшей  беды.
Две  стройных Цапли  двинулись к  болоту,
Спеша  устроить  царскую  охоту.
Одна  из  них  другой  проговорила:
- Я  здесь  вчера  лягушек  наловила
Штук пять, и уж наелась досыта!
Здесь  просто  заповедные  места,
Тут  жирные  лягушки  попадают.
Наверно, просто их  не  поедают.
Вот, как-то  я  была  в  других  местах,
Так  там  лягушек  съела  штук  полста,
А всё, как – будто вовсе и не  ела.
А  тут, смотри,  совсем  другое  дело!
Давай  вон  тех  двух  жирненьких  съедим,
Потом  ещё   и  рядом   поглядим.
Они  к  Лягушкам  тихо  подошли
И  ловко  из  болота  извлекли.
Лягушки  даже  квакнуть  не  успели,
Поскольку  их  мгновенно  Цапли  съели.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Кому-то – отчий  дом  его  болото,
Кому-то в  нём  прекрасная  охота!