В семье всегда найдём мы свой булат

Виталий Голов
11. Ответ на сонет Нины Орловой
"Получим, видимо,... любовь взамен"
http://www.stihi.ru/2011/08/22/6404


В семье всегда найдём мы свой булат!
Хранится он на стенке, на ковре.
Эфес у сабли – бронза в серебре.
Клинок остёр - не ведает преград.

На ножнах в спелых гроздьях виноград
И ремешок, испытанный в войне.
Закален сильно тот клинок в огне,
Не подведёт! Пусть зазвучит набат!

Заморский гость клинок отцу купил,
Привезен меч из Ближнего Востока.
(Откуда точно, я уже забыл.)

Но славно, что в походах и боях
Хранил  он жизнь хозяина до срока,
В чужих краях и шквалистых морях.