ВоВсём

Анна Ипатова 2
23.08.11г.
***
Зажигаются смиренные звёзды...-
Синева - Преображенье Высот...
Каждый вечер в этом небе беЗслёзном
Наблюдаю я Чудес хоровод...

Ликованием Простор Наполняя,
Тихой Радостью сияя в Дали,-
Чистый Свет в моё сознанье вливая,
Проплывают облака - корабли...-

Рассекающие гладь Океана,
Перечёркивая тенью Луну,
Направляются в пучину Тумана,
Чтоб окутать пеленой Тишину...

А под утро поднимаются дымкой
Над зеркальностью Спокойной воды...-
Отражаются в ней все невидимки
И - сияние Далёкой Звезды,-

Где Спокойствие зеркал - Вековая
Просто - Память,- Безграничная Даль,
Что своею Глубиной увлекая,
Растворяет и восторг, и печаль...

Так глубинной Высотой чувства пОлны...-
Глубь высокую вскрывая лучом,-
Оставляют взору вспышки и волны -
Лёгким трепетом в душе - ни о чём...

Сердце настежь в эту ночь открываю,-
Пусть влетает,- заполняет меня (!) -
Всю Вселенную в себе Принимаю
Единением Воды и Огня (!) -

И становится свободней дыханье,
Ярче тьма и благодатнее Свет...
Плавно Дышит Чистотой Мирозданье
И...Пречистая Являет рассвет