Как хочу вернуться в детство

Сергей Куликов
Как хочу вернуться в детство,
Где есть мама и… тепло.
Пирожки лепить из теста,
Пить парное молоко.

Зимним вечером холодным,
На огонь смотреть в печи,
Ждать, когда же испекутся,
В русской печке калачи.

Босиком по тёплым лужам,
Пробежаться поутру,
И в прохладу горной речки,
Окунулся бы в жару.

Как хочу вернуться в детство,
И забыться от всего,
Но как видно – не вернуться…
Не увижу никого.

Не увижу больше маму,
Не увижу близких лиц…
Только годы пролетают,
Будто стаи быстрых птиц.