Пчела и змейка

Авдотья Анисимова
Приятный день,
     Пригрело солнце,
Пчела, облюбовав цветок,
Купается крылами в алом глянце,
Перебирает каждый лепесток.
Внизу в траве пригрелась змейка,
Любуясь танцами пчелы,
Беседу начала злодейка,
О вреде яда, ужасах молвы.
- Скажи сестрица, объясни подруге,
Мы можем жалить, вызывать испуг,
Тебя, однако, человек все ж любит,
Меня загнать желает под каблук.
На что пчела ей гордо отвечала:
- Я жалю во спасение свое,
Ты ж… для убийства применяешь жало,
Я мед дарю, а ты… ничто.

(даты нет)