Изношенное

Эмма Клейн
Изношенное
Emma Klein

Упал кленовый, красный лист,
На сердце лёгкая печаль;
Затеят листопады твист
И станет лета жаль...

Красоты осени неповторимые,
Порою льют дожди;
И в тёплые края гонимые,
Летят, курлыча журавли...

Уж вызрели на дереве орехи,
Бросают наземь кожуру;
Лежат у ствола те «доспехи»,
Орехи катятся в траву...

Всё новое и есть то дорогое,
Изношенное жаль нам вдвое!