Свобода

Алексей Охотин
Разорвать эту тонкую нить,
Что так крепко связала мне волю,
Не могу, я не в силах забыть
Ту, которой отдал я свободу.

Сердце ноет и щемит в груди,
И душа ей предательски вторит:
Ты же любишь, не уходи -
Ни к чему тебе эта свобода!

Разве сможешь теперь просто так,
Прожигать день за днем понапрасну?
Кто любил, тот не сможет забыть,
Как бывает неволя прекрасна!