Песочные часы

Ольга Ведёхина
фрейлина времени.
сколько минут утекло
по её пищеводу…
платья стекло
не скрывает песчаную воду.
Лету замкнули в футляр
в форме восьмёрки.
остановка -
это жизни бекар,
пауза вечной парковки.
беги же, песок, беги
и пусть бесконечно длится
сальто стеклянной птицы
и пируэт руки.