Разговор с Богиней

Светлана Дракон Соломатина
Богиня, поговори со мной...
Отвари мне врата от небес...
Расскажи почему тяжело все так?
Почему не спиться тебе?
И не сомкнуты очи томгою,
Нет улыбки на сжатых устах...
И в оковах руки сплетенные...
Что я вижу в глазах твоих? Страх?
Ты ответь мне - что подняло тебя?
Разбудило в час пред зарей?
А в ответ мне богиня вздохнула лишь...
И качнула слегка головой...
А глаза ее словно зеркало -
В них и жалость, и сила, и грусть...
И сказала - "Не смей жалеть меня!
Пусть я слабая, ну и пусть!"
Опершись на серебряный скипетр,
Властно встала, открыла окно
И весна растрепала ей волосы,
Солнце кожу ее обожгло...
И продолжила далее гордая:
" Ты устала? Присядь, отдохни...
Беспокоишься? Чтож, расскажу тебе
О разбитой моей любви...
Как то лет сто назад..
Зарею раннею...
Повстречался мне юный бог,
Ослепленный моими красотами,
Устоять предо мною не смог...
Но отец мой суровый и яростный
Покарал слепого юнца...
Ведь у нас не любят, девушка,
Буйный трепет и прелесть лица...
И душу его невинную
Он отдал на сожжение вам...
И везет же вам людям, грешникам,
Что любовь вам единым дана...
И в глазах ее отразился
Образ тот, что в душе берегла...
И узнала я того юношу,
Что она полюбила тогда....
Он ходил по земле безвременно
И любовь им единым жила...
Этот бог зовется Фатумом...
Не желал он богине зла...