Нет лучше жизни, чем в природе

Вера Праведная
Нет лучше жизни, чем в природе,
 Нас  она к прекрасному зовёт,
К радости, доброте и свободе
Своей тихой прелестью ведёт.

Мы вели всегда жизнь простую,
Богатствами не осквернены.
Красоту мы познали иную,
Видя чудесные сны.

Пусть встречали душевные муки,
Не раз мы боролись с судьбой.
Простые, негромкие звуки
Приносили радость и покой.

Да , конечно,бывало и горе,
Но мечту сквозь боль проведя,
Любим шум и тихий рокот моря,
Звонкую симфонию дождя.

Трудностей нам выпало немало,
Но сильней нас красота звала.
И душа гармоничней стала
С теплотой, что Земля нам дала.