Преображение

Вера Праведная
Весенний свет нам окна золотит
И аромат вновь души оживляет.
Огонь в сердцах теперь сильней горит
И прошлое в дали сейчас растает.

Да, боли много встретить довелось
И горечи  предательства, сомненья.
Но не испортит наши души злость
Ни яд борьбы, ни холод сожаленья.

Вновь деревья стали зелёными,
Улыбнулся весенний рассвет.
Мы душой и сердцем обновлённые,
Будто не было тех горьких лет.

Мудрость жизни познав изначальную,
Прошлое сожжем мы дотла.
И забудем, какой печальною,
Какой грустною жизнь была.

Нам солнце вновь живительным лучом
Холодный лёд сомнений растопило.
И мы в бою узнали, что по чём,
Что в доброте есть истинная сила.