Стремление к свету

Вера Праведная
Дальний путь ожидает нас ночью
За звездой, что сияет во мгле.
Она счастье новое пророчит,
Рай нам обещает на Земле.

Пусть невежество, словно туманом
Нам порой застилает глаза.
Мы встречались со злобой  , обманом,
Но, друзья, нам сдаваться нельзя.

Ночь темна и в пути одиноко,
Страшные звери кругом.
Смоет зло живительным потоком,
Истина ярким огнём.

Не сломить ни веры, ни сознанья,
Когда к Свету рвутся сердца.
Единенье и состраданье
Доведут нас до тьмы конца.