Южные грёзы

Вера Праведная
Южный вечер пленит красотою,
Песню лета для нас храня.
Волны поют под луною
Гимн уходящего дня.

Млечный путь как звёздная дорога
В даль зовёт, отражаясь в волнах.
Нас  открытий ожидает много.
Поплывём же на всех парусах!

Наш корабль, словно комета,
В даль летит, разрезая тьму.
Озаряет мерцающим светом
Сказку, что случится на яву.

За горизонтом звезда упала,
Утонула в призрачной мгле.
Я желание загадала -
Счастье всем, живущим на Земле.

Вижу в дали свет удачи.
Выплываем из царства теней.
Удивительный путь назначен
Нам под бархатом южных ночей.