Место под Солнцем

Ирина Лазаренко
             Мир  наш –  большая  песочница.
             Жизнь  раздаёт  подарки.
             Чтобы  тебя  заметила,
             Надо  блеснуть.  Ярко!

             Блещут  земляне  и  светятся.
             В  золоте  и  брильянтах,
             Пошлый  гламур,  как  спасение,
             Света  души  симулянтов.

             Ранги придуманы звёздные,
             «Звёздам»  – по «солнцу» на плечи...
             Падает в тьму «бижутерия», –
             Путь  осветить  себе  нечем.
            
             В  битвах,  деля  территорию,
             Место  под  Солнцем   сужено.
             Только  не  каждой  блёсточке
             Стать  удаётся   ж е м ч у ж и н о й.



*Жемчуг — твёрдый округлый объект, извлекаемый из раковин некоторых моллюсков. 

Жемчужина образуется внутри раковины моллюска в результате попадания туда постороннего предмета (песчинки и др.). Моллюск испытывает мучительную боль, и обволакивает грубую песчинку  перламутром, пока песчинка не становится гладкой и круглой.