Теперь пишу Вам на верже

Мишель Богданова
"Поврозь, но нас куда-то тянет,
И сила эта дышит зноем..."

"Что мы наделали с тобой"
В Буранов http://www.stihi.ru/2011/08/10/1327






Я Вас ждала не день, не месяц,
Писала письма каждый день
Страниц, бывало, даже в десять…
Дней уходящих в вечность тень!

Как Вы меня того просили,
Я Вам писала обо всём:
Вас не было и Вы же были…
Со мной, по-прежнему, вдвоём.

Хранила долго лист бумаги…
Теперь пишу Вам на верже*,
Да букв рассыпанных коряги,
Мне не вязать в слова уже…

Сегодня ливень был и грозы…
Я не дождусь Вас, милый друг…
Прошу и в тропиках Формозы**
Вас помнить северных пичуг...

*)Верже – (фр. verge), сорт писчей бумаги высокого качества с водяными знаками в виде сетки, дословно – «полосатая бумага». Теперь используется для переписки на высоком и высшем уровне.

**)Формоза – «Прекрасный», старое, португальское название острова Тайвань.