Королевство Забытых Идей

Марина Борина-Малхасян
Королевство Забытых Идей
Нарисовано где-то на карте.
Но туда не пускают людей.
И отбор там жестокий, как в Спарте.
 
Если может идея еще
Хоть кому-то напомнить о чем-то,
Запускают обратный отсчет,
И её отправляют в работу.
 
Ну а те, что надежно молчат,
Там живут в забытье и печали.
Словно стаи упрямых галчат,
Тех, кому полетать вдруг не дали.
 
Ходят тихо по кругу они,
Раздуваясь от скрытого смысла,
Там повсюду сомнения пни,
И неверие, как коромысло
 
Над рекой  Неудачи висит
После дождичка из отрицаний,
Ну а стены –  конечно, гранит
Из никем не освоенных знаний.
 
В небе сонном издёвки плывут,
И ветра дуют из безобразий,
Там  царит самый пыльный  уют
Из отборной мыслительной грязи.
 
Сотни новых забытых идей
Прилетают туда ежечасно,
Словно стаи больших лебедей
И на них есть пометки «напрасно».
 
Берегите идеи свои
От полета в  те скучные дали,
Исполняйте все то, что могли,
И умейте все то, что желали.
 
Чтоб не плыли от вас по воде.
И по небу чтоб не улетали
В королевство Забытых идей
Ваши мысли со штампом «мечтали».