Душа залатана... - песенное

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
1.Душа залатана, да перелатана,
А за подкладкою лишь пыль дорожная.
За горе горькое её просватали.
Давали приданым пустопорожнее.

Котомка рваная, судьба заплечная...
Саранки красные цветут над речкою,
Цветут кудрявые под яркой радугой.
А рвать не надо их, пусть душу радуют.

Припев:
Склоняется саранка -
Цветочек полевой:
Лёбёдушка - подранок,
Что сделали с тобой?
Роняешь капли алые
Под радугой-дугой,
Красивая, усталая,
Что сделали с тобой?

2.Чертополошная молва колючая,
Да понапраслина по ветру носится.
Не унимается, ох, боль болючая,
Душа-лебёдушка на волю просится.

А рядом суженый, ой, горе-горькое,
Опять с упрёками, да подковырками,
Из грязи в князи, мол, попёрлась, гордая,
Давно пора тебе со мною свыкнуться.

Припев.