романс 91 года

Митя Мышкинд
ты знаешь хоть и память всмятку
но это вижу
на ялтинском шоссе девятка
гнилая вишня
ты оценила мой маневр
подрезав мерса
мы гоним
прочь из ссср
где нету секса

а в ялте  были времена
на берег плоский
глазел и чехов с бодуна
и трезвый бродский
ныряем в набережный гул
как в пантомиму
многозначительных фигур
канаем мимо

рука у ленина простёрта
на прощанье
оркестр у ялтинского порта
режет чардаш
и мы с тобой вдвоём
как иностранцы
в мадьярском танце
уже плывём

ревёт от страсти пароход
охрипшим горлом
ты поощряешь переход
от ретро к порно
всё понимаешь с полуслова
прочитан орвэлл
и пояс антиполового
союза сорван

рассыпал порох медных нот
оркестр пьяный
горит неповторимый тот
сентябрь багряный
кренится бухта
разворот
пробили склянки
и мы отходим
под
прощание славянки