Покой беспечный в тёмном царстве

Кручинина Ольга
Покой беспечный в тёмном царстве,
где ветер - царь, а ночь темна.
И угасает без лекарства
душа в печали у окна.

Глядит на туч безмолвный танец,
скорбит о светлом и живом,
а в сердце вечно молодом
мечта о счастии летает.

Но ночь крадёт её покой.
И сквозь бессонницу и стужу
она рыдает в час ночной,
а слёзы катят прямо в душу!..

Сгорает ночь, а сердце стонет,
и день покой не принесёт, -
так день, и год, и век пройдёт
и сердце в лужах слёз потонет...

            30 января 06