Большой Медведицы размах

Кручинина Ольга
Большой Медведицы размах
не кажется таким огромным
с Земли. Ни огонька в домах,
а сердце без огня бездомно.

И без любви, и без тепла
душа скитается по небу.
Как ночь февральская светла,
в которой Бог, наверно, не был -

не опрокинулся на снег
чистейшим образом светила.
Во мглу уходит человек,
которого душа любила.

Уходит, исчезает вспять,
отравленный жестокой мукой.
Уж лучше грезить и мечтать,
чем быть отвергнутой подругой,

уж лучше, открывая дверь
луне и звёздам тонко-струйным,
забыть о миражах потерь
и вечно оставаться юным!

        17 февраля 06