О погоде

Андрей Войтов
Показывая скрытную работу
Понизилась с утра температура.
Синоптиков враждебных агентура
Готовится уже к перевороту:

Шуршанье пожелтевших, отлетевших
Прохладными дождливыми ночами
Листочков, вчера радостно шумевших,
Сопровождают скорбными речами.

Без оптики заметно: длинноваты
Безликие скользят часы ночные;
Закономерны  выводы простые:
Синоптики, однако, виноваты.

– Накликавшим заранее известно:
Осенняя погода повсеместно....