Сосновые песни

Гонец Валерий Балцев
Август – Прокруст, –
то урежет до осени,
то дотянет до лета.
Веток солнечный  хруст
на высоте.
Замирает планета.
Осенний подшёрсток леса.
Сосны скрипят - райские двери.
Ветер уже не повеса, –
философ, последних империй
ищет на ощупь черты.
Находит холодные речи…
О, мы ещё не мертвы!
Наши тени беспечны,
падают в мох…
Я беру тебя за руку–
свет до всполоха честен.
И, кажется, всюду – Бог,
смотрит в просветы
сосновых песен.