Вечер лижет бок косого дня

Кручинина Ольга
Вечер лижет бок косого дня.
Край залит вишнёвым благовоньем,
что дурманит сладостью меня,
кружит мою голову привольем.

Замолкает гул больших небес,
обнимает их закат за плечи
и садится за косматый лес,
потухая, как огарок свечки.

День угас. Седая ночь легла.
Благодать небесная струиться.
Мир метёт волшебная метла,
заставляя звёзды серебриться.

              20 июля 06