Мужской скорбный романс о романтическом вечере

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Скорбный романс о романтическом вечере»
   (Елена Лерак Маркелова): http://stihi.ru/2011/08/23/4480

    нужно сначала получить удовольствие от прочтения
    вышеуказанного стихотворения.

Я сейчас с рандеву от нее, от любимой, бегу.
И поверить не мог, что так быстро несут меня ноги.
Будет честным рассказ, расскажу... ако как на духу.
Я жалею о том, что  сошлись в одной точке дороги.

На последние деньги купил ей букет алых роз.
Тортик нес, но упал... гололед и в троллейбусе давка.
Я подругу-гитару с собою... святыню... принес.
Пел сонеты тебе, ты сидела, как мумия, Алка.

А могла бы погладить и ближе ко мне пересесть.
А могла бы сказать, что удобнее петь на кровати.
Ты могла предложить мне хотя бы мой тортик поесть.
Я решил: УХОЖУ. И ушел в макинтоше и шляпе.

Я хотел растопить в твоем сердце стареющий лед.
Я хотел подарить тебе много прекрасных мгновений.
Не глухой, слышал я, как сказала ты мне:"ИДИОТ!"* --
Интеллект ваш, мадам, поскромней чем у жалких растений.