Грущу...

Ирина Журавка Белоусова
Нет, не хочу писать о грустном,
Всё потому, что грусть  - во мне…               
Листком кружится, с тихим хрустом
Сгорает  веточкой в огне,

Висит тончайшей паутинкой
И плачет россыпью росы:               
«Ири…Ириночка… Иринка…»,
Устало падая с лозы…

Я осени сопротивляюсь:
Люблю, пытаясь оттолкнуть…
Грущу, но всё же улыбаюсь:
Кого стараюсь обмануть?..

Портьерой алою заката
Прикроет вечер край небес…
Ты, грусть, ни в чем не виновата -
А сердцу нужен этот всплеск.