Маленький Принц

Лана Сноу
                "Ветреным вечером смолкнут крики птиц.
                Звёздный замечу я свет из-под ресниц.
                Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне
                Выйдет доверчивый Маленький Принц..."
                / Н. Добронравов /
Добела раскалённый песок,
В сотню миль – лишь барханов затишье…
И предательски давит в висок:
«Не взлетишь ты и не возвратишься».

Яд отчаянья не бередит,
Не вливается в хрупкое тельце,
Ведь живёт у мальчишки в груди
Не по-детски огромное сердце.

Он владеет не только звездой.
Дружба с Лисом, капризная Роза
И Барашек в коробке простой
Для Небесного – стих, а не проза.

Принц уверен, не вправе судить,
С умным видом вручая советы,
Но за тех, что успел приручить,
До последнего вдоха - в ответе.

Жаль, на стыке межзвёздных границ
От взросленья не найдено средства...

Мой чудесный, мой Маленький Принц -
Светло-сказочный образ из детства.