ты же знаешь, о чём я мечтаю

Маргарита Костина
Ты же знаешь, о чём я мечтаю, застыв у окна,
наблюдая, как ветер лохматит деревьям вихры –
чтоб всегда заполняла по кромку колодцы-дворы
предзакатного, мягкого, летнего света волна.

Ты же слышишь мой смех – я лечу в гамаке в облака,
обрываю румяное яблоко в сонном саду,
а ночами желанье шепчу, заприметив звезду,
что, сорвавшись, скользит в повлажневший подол ивняка.

Ты же видишь – я радуюсь крикам пернатых ватаг,
смолянистого воздуха каждый смакую глоток,
и печалюсь, приметив в ветвях пожелтевший листок –
этот первый, осенний, победно трепещущий стяг,

намекающий – скоро дожди запоют вразнобой,
станет знобко, мой друг, без твоих согревающих рук,
отчего же торопишься ты, ... милый Август, на юг,
понимая, как я не хочу расставаться с тобой?!