Притча классическая

Сергей Обрезков
О том, как поступать друзьям,
Когда кругом один изъян
И злоба злобная в сердцах,
Мне рассказал один монах.

Его классический совет
Я проверяю много лет
И убеждаюсь всякий раз
В том, как же мудр его рассказ...

Я знаю - интересно вам
Прислушаться к его словам,
Но мир чужим набором слов,
Увы, учиться не готов!

Храню рассказ до лучших дней,
А он, бродяга, всё длинней...
Ношу, как кортик на ремне.
И пусть останется при мне.