Притча о добре и зле

Сергей Обрезков
— Мой внук, я расскажу тебе, о да,
Предание от северных волхвов:
У каждого внутри идет борьба,
Похожая на схватку двух волков.

Один волчище представляет зло:
И ложь и зависть, злоба без причин.
Другой волчонок есть само добро:
Любовь, надежда, верность до седин.

Внук, тронутый до глубины души,
Задумался на долго, и спросил:
— Не вечен ли их бой в лесной глуши?
И у какого волка больше сил?

С улыбкою Старик, на добрый толк,
Ответил очень кратко, в две строки:
— Мой мальчик, побеждает только волк,
Которого ты кормишь из руки...