Вот я один в пустом вагоне

Сергей Чинаров
Вот я один в пустом вагоне.
Вхожу с волненьем, как в музей.
Вдали завистник жалко стонет,
Уже осталась на перроне
Пустая суета друзей.
И радуется каждый атом
Музейной этой тишине.
Никто здесь не покроет матом,
Никто не попрекнет развратом,
Никто не скорчит рожу мне.
Но чу! Внушительны и строги
Явились назиданья в ряд.
Мой друг, не будьте так убоги,
Без споров вытирайте ноги,
И помните, куренье – яд.
И да – упреком молодцу:
«Торчком сиденье унитаза
Не оставляйте – то к лицу
Лишь неумелому юнцу,
С яслей погрязшему в проказах.»
Стек пеленою с глаз туман…
Но стоп. Куда попал я, братцы?!
Хоть намекните - где стопкран?
Скажу вам честно, я не пьян –
Но как мне в этом разобраться?
Но нет ни окон, ни дверей,
Они исчезли в одночасье.
И ни к кому не достучаться….
…А поезд мчит: скорей, скорей.