Телефон

Бисерова Наталья
Когда осень стучится по крыше,
Умывая от пыли и солнца
Этот город, уставший от лета,
Знаешь номер ты мой – позвони.

Так приятно послушать твой голос,
Он чуть хриплый от сонной погоды.
Застилает завеса весь город,
Отделяя тебя от меня.

Телефон, наш усталый спаситель,
Он уснул и теперь тихо дышит,
Создавая на линии нашей
Те помехи, что нам не страшны.
10 марта 2003 года.