Один фальшивые слова дарил

Виардо
Мне сжечь, пожалуй, нужно все пустое
И позабыть  бесплатную сирень,
С таким как ты, холодным будет ложе,
И бесполезны просьбы: отогрей.
А тот другой,который нелюбимый,
Одной тобою дышит и живет.
А я пьянела от любви постылой,
Но от такой похмелье все равно  придет.
Вопрос любить самой, иль быть любимой,
Ни там, ни тут мне счастье не найти.
Игрушкой быть чужой боготворимой,
Да разве в этом что-то можно обрести.






НЕ получается никак, а удалять жаль

Любимый ей фальшивые слова дарил,
цветы сирени рвал с куста бесплатно,
другой, как королеву на руках носил,
щенком в ногах лежал подобострастно,
стихи и звездочки, все для нее с небес,
и на скалу отвесную, рискуя, он полез.

А первый на восьмое марта ей открытку
в метро на станции Новослободской подарил,
короткий поцелуй, сегодня он домой спешил,
встречался иногда он от жены украдкой,
всех предавал и был для всех загадкой,
желанным был, но сам никем не дорожил.

Он на свидания опаздывал так часто.
и письма на обрывках как попало ей писал,
задумалась она, что с первым все напрасно,
вдруг ясным и отчетливым стал тот финал.
Сравнила их любовь, задумавшись она,
и жест любви высокой от другого приняла.

***