Побежденный рыцарь

Бисерова Наталья
Я брошу щит, я брошу меч,
Я брошу всю свою защиту.
Я плащ пурпурный скину с плеч,
Тончайшим золотом расшитый.

Я признаю, ты победил,
И пред тобой склоню колени,
Но дух мой ты не укротил.
Я побежден, но я не пленник.

В моей душе горит огонь
Безумной ярости и злобы,
Я весь дрожу, как дикий конь,
Которому связали ноги.

Еще не сломано копье
И конь мой цел стоит в сторонке
С тобой мы встретимся еще
В бою с тобой сойдемся звонко.

Тогда посмотрим, кто из нас
Достоин этой жизни больше.
Ты победил, но только раз,
А побежденным будешь дольше.

27 марта 2004 года.