Не ругай меня больно, нянька...

Кованов Александр Николаевич
Не ругай меня больно, нянька,
Я теперь без неё не могу…
На замшелый луг, спозаранку,
Я опять до неё побегу…

Что ты, няня, какие мысли?
Да, она в сарафане была!
Да над нами и звёзды висли…
Только шея… была бела…

Под Луною белели запястья,
И в шелковых косичках туман…
Что ты, няня!  Какая Настя?
Это сон, и туман, и обман…

Только Солнце на небо встало…
Нянь, устала? Пора отдыхать…
Ты ложись… Отдохнула мало…
Ну, позволь мне в стога убежать…
(23 августа 2011 г. 16.30.)