Без объяснений...

Гольгертс
              Пусть  я  сам
              Не  бес,
              Не  ангел,  и  не
              Без  сомнений.
              Естественно,
              Что  тучи
              Ярости
              На  плечи
       
              Спустятся
              С  небес.
              Евангелие
              Без  объяснений...
              И  в  детстве  нас
              Не  учат,
              И  в  старости
              Не  лечат.

              О,  бедный  опыт
              Мой.
              Как  странно,  имя
              Прозвучало.
              Винюсь -- прости,
              Убога
              Жалости
              Печать.

              Бестрепетно
              Открой
              Евангелие,
              Всё  сначала...
              И  в  юности
              Тревога,
              И  в  старости
              Печаль.