Два тополя

Татьяна Штаб
На улице , я помню : тополя ,
Огромные , в обхват , на них - качели .
Теперь напротив дома лишь два пня ,
И детство замели давно метели .

Они , казалось , до небес росли ,
Стояли , крепкие , как исполины ,
И умереть , казалось , не могли ,
Хотя роняли по весне седины .

Я помню , как раскаченные ввысь ,
Скрипели громко ржавые качели
(с трудом на них с сестренкой забрались)
И в унисон их скрипу исполины пели .

Мы " Солнечный "( любимый ) пели " круг "
И" Взвейтесь , - подпевали им ,- кострами ".
Как для друзей-мальчишек и подруг ,
Для нас был мир наполнен чудесами .

Живых два тополя ... Качаясь ,
Взлетаем на качелях до небес .
Мне часто снятся тополя ночами ,
Мир детства , полный радостных чудес .

Минули годы , их давно спилили -
Нет больше сильных исполинов двух ,
Остались только белые метели ,
И песня , что захватывает дух .