Шествие

Бондарьков Владислав
Позади - голодный пес... А.Блок

Вот уже и тридцать пять -
Образ я иль безобразие?
Сколько можно здесь стоять,
На меже страстей и разума?

Впереди крутой подъём,
Ввысь петляющий уступами;
Заступают окоём
Скалы с виду неприступные.

Позади родимый дом,
Что в припадке бреда предал я.
Да, его зовут Содом,
Но другого я не ведаю.

Там, в долине, сон и сень -
Спрятать душу горемычную?
Не спеши - зевает лень,
Оглянись - зовёт привычное.

Посох праздный в руку врос,
Скалит пропасть пасть бездонную...
И со мною только пёс -
Злая плоть моя бездомная.