Жизнь не терпит переиздания...

Аккуратова Татьяна
Жизнь не терпит «переиздания»!   
По тропе нехоженой движется…
Не в напутствие, не в назидание
Обнажаюсь – от «аза до ижицы».

Не винюсь, не ищу оправдания!
Воспеваю Эрато и Феба
В «Житие несвятых» – как предание.
Мне бы зрелищ да лёгкого хлеба!

Пусть безумства мои предсказуемы, 
Запетляю лихими маршрутами.
А грехи – есть грехи… (Наказуемы!)
Обвивают терновыми путами…

                23.08.2011 г.

1. Эрато – в древнегреческой мифологии одна из девяти муз, покровительница любовной поэзии.
2. Феб – поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.